So richtig kreativ war ich dieses Jahr nicht beim Backen und eigentlich erreicht euch das Rezept auch etwas zu spät. Doch diese Woche war so angefüllt mit schönen Erlebnissen, dass ich vergessen habe die Rezepte loszuschicken.
Das erste ist ein veganes Rezept und kommt „nur“ mit dem Zucker vom Marz...
Osterausstecherle
Hummus, Pesto und Salatdressing
Im Alltag versuche ich mich möglichst gesund zu ernähren.Da ich ja zu den Stressessern unter uns gehöre, muss ich schauen, dass ich mich an den drei Hauptmahlzeiten gesund und ausgewogen satt essen. Außerdem muss es kompatibel mit einem Arbeitsalltag als Mutter sein.
Somit bereite ich häufig di...
Apfelkuchen mal anders
Gerade bekommen wir von überall her so viele Äpfel, ein richtiger Apfelsegen.
Daraus habe ich eine neue Kreation von Apfelkuchen gebacken.
- 300g Vollkornmehl (Dinkel)
- 200g Kindermüsli (ein Porrege artiges Müsli von dm oder Alnatura)
- 5 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- 3 Eier
- 4 EL K...
Milchreis mit frischem Apfelmus
- vegan und zuckerfrei
Heute wollte ich mal nur Wasser,Tee und eventuell Gemüsesaft trinken, um mich ernährungsmäßig wieder etwas einzunorden… Gerade ist viel los bei uns, wie mache vielleicht gemerkt haben, bin ich unfreiwillig nicht zum Schreiben gekommen die letzten Wochen. Und viel los...
Proteinreicher Rhabarber- Kuchen
Das Rezept warte schon lange darauf ordentlich abgetippt und für euch veröffentlicht zu werden. Doch erst heute komme ich dazu.
Als erstes wird ein sogenannter Grundteig hergestellt:
- 50g Haferkleie
- 50g Hanfmehl
- 400g Mehl (Vollkorn)
- 150g Rohrzucker
- 150g Kokosöl
alle Zutaten...
Gesunde Ostereier
Meine Kinder haben mich von meinem Sofa bei meiner mir heiligen Mittagsruhe vertrieben, weil sie Energiebällchen machen wollen. Und bevor die Küche danach völlig ruiniert ist, helfe ich ihnen.
Sie haben sich für zwei Varianten entschieden. Die ersten Kugeln sind eher dunkel mit Kakao und wurde...