Da meine Kinder lange Spinat verweigert haben und in meiner wöchentlichen Gemüsekiste dieser aber oft zu finden war, musste ich mir was einfallen lassen. So ist dieses Rezept „ Krokodil-Spätzle“ entstanden. Und vom ersten Tag an wird es gerne gegessen. Das nun folgende Rezept ergibt eine sehr große Menge an Spätzle, das an guten Tagen von uns fünf in kürzester Zeit vernichtet ist. Am liebsten mit Käse untergemengt, als Krokodlis Kässpätzle. Die Kalorien mag dann keiner nachzählen. Gibts dann halt kein Abendbrot für die Erwachsenen. Komisch ist, dass meine Kinder trotz so einem Mahl innerhalb von zwei Stunden wieder Hunger haben.
Rezept für 5 hungrige Personen:
- 300 g Spinat
- 150 ml Wasser
-
im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
- 530g Mehl (Vollkorn oder feines, je nach Geschmack)
- 70g Grieß
- Salz und Muskat nach belieben
- 7 Eier Größe S
alle Zutaten vermengen, der echte Schwabe schlägt den Teig mit dem Kochlöffel, ich mit dem Handmixer ;) Je nach Spätzles Herstellungsart die Teigkonstistenz noch anpassen (ich drücke mit der Presse) durch Zugabe von Mehl oder Sprudel.
Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. In das dann nur noch siedende Wasser den Teig „neidrugge“. Ein paar Minuten darin simmen lassen und mit einer Schaumkelle herausholen. In eine Auflaufform schichten. Wieder Teig in die Presse und in den Topf reindrücken und so fortfahren. Wer will kann immer mal bissle oder auch viel Käse zwischen die Spätzleslagen legen/streuen.
Mit gschmälzten Zwiebeln und einem frischen Salat servieren.
Guten Appetit!
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