So richtig kreativ war ich dieses Jahr nicht beim Backen und eigentlich erreicht euch das Rezept auch etwas zu spät. Doch diese Woche war so angefüllt mit schönen Erlebnissen, dass ich vergessen habe die Rezepte loszuschicken.
Das erste ist ein veganes Rezept und kommt „nur“ mit dem Zucker vom Marz...
Osterausstecherle
Hummus, Pesto und Salatdressing
Im Alltag versuche ich mich möglichst gesund zu ernähren.Da ich ja zu den Stressessern unter uns gehöre, muss ich schauen, dass ich mich an den drei Hauptmahlzeiten gesund und ausgewogen satt essen. Außerdem muss es kompatibel mit einem Arbeitsalltag als Mutter sein.
Somit bereite ich häufig di...
Magda s Pizza Gesichter
- 350g Vollkorn Mehl (Dinkel)
- 200g normales Mehl (Dinkel)
- 1TL Salz
- ½ Packung Trockenhefe
- 2 TL Thymian (getrocknet)
- 2 EL Öl
- 250 ml Wasser
Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten. Ist es zu trocken, noch etwas Wasser dazu fügen, ist er zu feucht, etwas Mehl hinzugeben. Schüssel mit...
Apfelkuchen mal anders
Gerade bekommen wir von überall her so viele Äpfel, ein richtiger Apfelsegen.
Daraus habe ich eine neue Kreation von Apfelkuchen gebacken.
- 300g Vollkornmehl (Dinkel)
- 200g Kindermüsli (ein Porrege artiges Müsli von dm oder Alnatura)
- 5 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- 3 Eier
- 4 EL K...
Alltagsspagat
Die Schule hat wieder begonnen und damit seit langem mal wieder ein „freier“ Vormittag für mich. Den ich nicht nur dafür nutze meinen Haushalt auf Vordermann zu bringen, sondern sogar 1,5 Std für mich abzwacke. Ich fahre erst mal eine Runde Rad, dusche ausgiebig, mache meine verhassten Dehnübungen,...
Milchreis mit frischem Apfelmus
- vegan und zuckerfrei
Heute wollte ich mal nur Wasser,Tee und eventuell Gemüsesaft trinken, um mich ernährungsmäßig wieder etwas einzunorden… Gerade ist viel los bei uns, wie mache vielleicht gemerkt haben, bin ich unfreiwillig nicht zum Schreiben gekommen die letzten Wochen. Und viel los...