- vegan und zuckerfrei
Heute wollte ich mal nur Wasser,Tee und eventuell Gemüsesaft trinken, um mich ernährungsmäßig wieder etwas einzunorden… Gerade ist viel los bei uns, wie mache vielleicht gemerkt haben, bin ich unfreiwillig nicht zum Schreiben gekommen die letzten Wochen. Und viel los heißt leider bei mir auch, dass ich meinen Stress versuche durch Essen zu regulieren – ganz doofe Angewohnheit!
Also heute mein Saftfastentag.
Zum Mittag hatte ich für die Kinder Milchreis gekocht. Der Duft war schon sehr verführerisch! Meine Große hatte kaum Hunger und es blieb genau eine Portion übrig... Jetzt sitze ich hier mit dem Rest Milchreis und Apfelmus in der Schüssel.
Da dachte ich mir, bevor ich ein schlechtes Gewissen bekomme, genieße ich`s und lass euch dran teilhaben.
Für diese vegane und zuckerfreie Variante nehme ich:
- 600 ml Hafermilch und
- 400 ml Kokosmilch (die aus der Dose mit ordentlich Fett drin) in einen ausreichend großen Topf geben, sowie
- 240 g Milchreis einrühren.
Diese Mischung aufkochen lassen, die Hitze anschließend gut reduzieren, sodass die Milchmischung nur noch köchelt. Jetzt 25 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Danach lass ich den Topf noch etwa 20-30 Minuten stehen und nachquellen. Das ist genau die Länge zumKindergarten und zurück.
Nochmals umrühren und auf den Tisch damit.
Wir haben gestern aus Klaräpfeln (den ersten Äpfeln im Jahr!) Apfelmus gekocht. Dieses und noch etwas Zimt darüber schmecken unglaublich lecker.
So, nun esse ich meinen Milchreis fertig und wünsche euch viel Freude beim Nachkochen!
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