Magda s Pizza Gesichter

  • 350g Vollkorn Mehl (Dinkel)
  • 200g normales Mehl (Dinkel)
  • 1TL Salz
  • ½ Packung Trockenhefe
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Wasser

Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten. Ist es zu trocken, noch etwas Wasser dazu fügen, ist er zu feucht, etwas Mehl hinzugeben. Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und vor dem Ofen/ der Heizung ruhen lassen.

Für den Belag:

  • Tomatensoße (passierte Tomaten, je 1 TL Thymian und Majoran, ½ TL Salz, 1,5 TL Zucker und Pfeffer)
  • Salami
  • Oliven (grün)
  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Emmentaler gerieben

Sobald der Teig gegangen ist, ausrollen und mit einem großen Wasserglas Kreise ausstechen.
Mit Tomatensoße bestreichen und nun munter verzieren, z.B.: Oliven als Augen, Zwiebel als Haare oder Ohren, Salaminasen und Paprikamund. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad auf gewünschte Bräune backen.

Die Gesichter waren so lecker, dass es leider für kein Bild mit fertigen gereicht hat;)


Kommentare: