Daniel-Fasten Pizza und Kräcker

Einen Teig zwei Ergebnisse

Tag 19 unseres Danile-Fastens und ich habe richtig Lust auf Pizza.
Mit ein paar nicht zu stillenden Gelüsten auf alte Laster, haben wir unser Fasten ganz gut gemeistert.
Nun aber wollte ich Pizza und habe mir eine Daniel-Fasten verträgliche Möglichkeit dafür gesucht. Da Hefe verboten ist, entschied ich mich für den Teig für die Fasten-Kräckern meines lieben Papas als Boden. Schon vorweg: Ich fand diese Art von Pizza sehr lecker, allerdings ist sie durch den fehlenden Käse nichts für echte Pizzafans ;)

Boden/ Kräcker
  • 350g Vollkornmehl
  • 5 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • etwa 10-15 EL Wasser

Alles Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, ggf mit Mehl oder Wasser die Konsistenz anpassen. Davon habe ich eine Hälfte für den Pizzaboden genommen.

Den Teig für die Pizza dünn ausrollen und auf ein Blech legen. Jetzt kann nach belieben und was das Haus hat, belegt werden. Wir hatte nicht mehr viel da. Deshalb kam über die Tomatensoße, die meine Mittlere lecker mit verschiedenen Trockenkräutern und Salz verfeinert hat, Lauch und Oliven. Auf Käse oder Käseersatz musste verzichtet werden, da es nicht erlaubt ist beim Fasten.

Die Pizza im Backofen bei 200 Grad auf Sicht backen (bei mir, bis der Lauch etwas Bräune bekam).

Gut kann ich sie mir noch mit Paprika, Pilze, Mais, Zwiebelringe oder auch mal mit selbst marinierten Tofuscheiben vorstellen.

Dazu gab es bei uns einen leckeren Salat mit Linsensprossen und Bärlauch.
Mir hat`s geschmeckt, meinem Mann hat der Käse doch etwas gefehlt.

Bärlauchkräcker

Vom restlichen Teig habe ich Bärlauchkräcker gemacht:
Eine Handvoll Bärlauch klein schneiden und unter den Teig kneten.
Diesen flach ausrollen und in Rauten schneiden.

Bei 200 Grad etwa 15 Minuten gebacken.

Schmeckt auch gut mit verschiedenen Saaten im Teig oder als Topping, mir schmeckt es besonders mit Kümmel.

Und dazu jetzt ein schöner trockener Rotwein, denke ich mir und nippe am stillen Wasser.


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