Hummus, Pesto und Salatdressing

Im Alltag versuche ich mich möglichst gesund zu ernähren.Da ich ja zu den Stressessern unter uns gehöre, muss ich schauen, dass ich mich an den drei Hauptmahlzeiten gesund und ausgewogen satt essen. Außerdem muss es kompatibel mit einem Arbeitsalltag als Mutter sein.

Somit bereite ich häufig diese drei Rezepte zu – die Zutaten variieren, denn nichts ist schlimmer für mich als wochenlang das gleich zu essen.

Pesto, Hummus und das Salatdressing, werden meist einmal wöchentlich hergestellt und können ungemein Zeit im Alltag einsparen: Ich muss nur noch Salat schneiden und waschen, das fertige Dressing drüber und fertig ist eine große Schüssel Salat.
Ich habe nur Zeit für Nudeln kochen: Linsennudeln/normale Nudeln in den Topf und das schon fertige selbstgemachte Pesto dazu.
Zu einem schnellen Kartoffelessen passt zum Salat auch das Hummus gut dazu und liefert noch Proteine.

Grünes Pesto - die Vitaminquelle

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Rucola
  • ca. 100 g (ich mache immer nach Augenmaß;) )Sonnenblumenkerne (oder auch Mandeln, Walnüsse…)
  • Olivenöl/ Rapsöl (ca. 200 ml – je nach gewünschter Konsistenz)
  • 3 Knoblauchzehen (nach belieben)
  • Salz/Kräutersalz

Alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren.
Petersilie und Rucola können nun im nahenden Frühling auch super durch Wildkräuter ersetzt werden.
Das Pesto in ein Schraubglas füllen, im Kühlschrank aufbewahren und binnen einer Woche verzehren.

Hummus - die Proteinbombe

  • 250 g Kichererbsen/ Linsen /Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen (nach belieben)
  • Saft von ½ -1 Zitrone
  • Salz
  • etwas Wasser
  • Kreuzkümmel oder andere Gewürze

Alle Zutaten im Mixer pürieren.
In einem Glas mit Twist-off Deckel im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar.

Salatdressing – vegan - der Salatretter

  • 250-300 ml Sojajoghurt (oder anderen pfanzlichen Joghurt)
  • 200 ml Aceto (bianco oder balsamico/ Apfelessig)
  • 150 ml Raps-oder Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsepaste/-brühe
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Kräuter (optional)

Alle Zutaten gut verquirlen und in eine leere Flasche füllen, verschlossen im Kühlschrank innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.

Vielleicht helfen euch diese Rezepte auch etwas durch den Alltag zu kommen und erleichtern euch ein gesundes Essen. Vielleicht regen sich euch aber auch dazu an selbst kreativ zu werden und Dinge vorzubereiten.

Viel Freude beim Kreativ werden!


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