Apfelkuchen mal anders

Gerade bekommen wir von überall her so viele Äpfel, ein richtiger Apfelsegen.
Daraus habe ich eine neue Kreation von Apfelkuchen gebacken.

  • 300g Vollkornmehl (Dinkel)
  • 200g Kindermüsli (ein Porrege artiges Müsli von dm oder Alnatura)
  • 5 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 4 EL Kokosöl
  • 150g Joghurt ( kann auch veganer Joghurt genommen werden)
  • ca. 200g Milch (z.B. pflanzliche Milch)

Einen Rührteig aus allen Zutaten herstellen.

4-5 Äpfel schälen und klein geschnitten mit etwas Zitronensaft und gemahlenem Kardamom (Menge nach Geschmack) vermischen.

Eine kleine Kastenform mit Öl oder Butter fetten und mit dem Kindermüsli panieren. 1/3 der Form mit Rührteig füllen, dann die geschnittenen Äpfel darauf geben und als oberste Schicht nochmals Rührteig streichen.

Und für mein empfindliches drittes Kind – irgendwas habe ich da falsch gemacht, sie mag kein Obst – gab es den Kuchen mit einer Schicht Schokoladenstreusel.

Wieder eine kleine Kastenform einfetten und mit Müsli panieren, die Hälfte des Rührteigs einfüllen und mit Schokoladenstreuseln bedecken, darüber den restlichen Rührteig geben.

ca. 50 Minuten bei 200 Grad backen, bitte Stäbchenprobe machen!

Viel Spaß beim Nachbacken :)


Kommentare: