Overnight Baguettes

Dieses Rezept brachte unsere Große vor einiger Zeit aus der Schule mit. Ich finde diese Idee ganz wunderbar: Man rührt abends den Teig an und backt sich am Morgen im Ofen die Baguettes, die dann frisch und warm auf den Tisch kommen und so herrlich durchs Haus duften.

  • 500 g Mehl (helles)

  • 250 g Wasser (kalt)

  • 1/3 Hefewürfel oder 1 TL Trockenhefe

  • Salz

  • 1 Prise Zucker

Wir vermengen alle Zutaten zu einem zähen Hefeteig. Die Teigkugel mit Mehl bestäuben und in den Wintergarten, kalten Flur oder Keller – oder in den Kühlschrank stellen.

Während wir schlafen beginnt die Hefe mit ihrer Arbeit und wir haben am Morgen einen deutlich vergrößerten Teig in der Schüssel. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. So lange den Teig holen, NICHT mehr kneten, in zwei Teile teilen, etwas in die Länge ziehen und dabei 1-2x drehen. Die Baguettes auf ein mit Silikon/Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den heißen Ofen schieben.

In der etwa 30 minütigen Backzeit, haben wir nun Zeit,um gemütlich zu duschen, uns sich zu anziehen und Tee/Kaffee zu kochen. Im Anschluss, wenn die Baguettes etwas abgekühlt sind, haben wir ein leckeres Frühstück (besonders am Sonntag bei uns beliebt).

Toll ist, dass dieses Rezept auch schon gut Kinder umsetzen können und somit zum Familienfrühstück beitragen. Das mach unglaublich stolz!


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