Das ist mein schnellster Schokoaufstrich. Er schmeckt besonders gut mit einer sehr reifen Banane. Dieser Aufstrich wird gemacht, wenn schon fast alle am Tisch sitzen und uns spontan einfach, dass wir Lust auf Schoko haben. Dann springt Mutti, manchmal, auf und macht schnell diesen, von allen geliebten Aufstrich.
Es gibt bei uns noch einen Schokoaufstrich aus Kichererbsen, der ist auch lecker. Aber dafür braucht man gekochte Kichererbsen und das braucht etwas mehr Zeit. Außer man nimmt die schon vorgekochten im Glas oder in der Dose. Doch die mag ich nicht so.
Diese Variante hier ist auf jeden Fall kinderleicht und gesund, da nur mit Fruchtzucker gesüßt wird, außerdem ist er vegan.
Das Rezept gehört zu meinen schnellen Favoriten und kann durch unterschiedliche Zutaten variiert werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Statt Rosinen kann man Datteln nehmen, die Nussarten lassen sich nach Belieben austauschen und wem die Süße reicht, kann das Trockenobst weglassen.
Viel Spaß beim schnell Nachmachen!
Rezept:
- 1 reife Banane
- 1 Handvoll Nüsse
- Kakao, Menge nach Geschmack, immer weniger, und dann ggf steigern
- eventuell etwas (aber wirklich nur ein bisschen) pflanzliche Milch falls der Mixer diese Mischung nicht schafft zu pürieren.
Genau und dann wird alles im Stabmixer püriert. Ich schmecke immer mit Hilfe meiner Kinder ab, wenn ihnen die Schokocreme süß genug ist, ist sie damit fertig. Fehlt uns noch etwas Süße gebe ich ein paar Rosinen oder ein paar Datteln dazu und mixe diese wieder mit der Creme.
Im Kühlschrank hält sich die Creme ein paar Tage. Bei uns wird sie oft innerhalb von einem Tag aufgegessen.
Kommentare: